Millefeuille de coquilles st Jacques aux navets caramélisés

Publié le par Gonzalo

Noel-2010 1239Préparation: 1h

 

INGREDIENTS:


- navets

- noix de saint jacques

- 1 poireau

- 2 oranges

- safran

- 1 c. à s. de sucre

- 30gr de beurre

- 2 c. à s. d'huile d'olive

- Huile de friture

- sel, poivre

 

PREPARATION:

 

( La présentation n'est pas très bien finie,il faut l'avouer)


1/ Epluchez les navets, taille-les en rondelles de 3mm d'épaisseur.

2/ Faites-les dorer dans une grande poême dans le beurre.

3/ Ajoutez le sucre, le jus des oranges, le safran, le sel et le poivre et 10cl d'eau.

4/ Couvrez les navets avec une feuille de papier de cuisson, laissez-les cuire 20mn sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient glacés.

5/ Chauffez un bain d'huile, faites frire la julienne de poireau 2m, égouttez-la sur un papier absorbant. (ici oubliée dans la recette!)

6/ Taillez les noix de saint jacques en tranches (ici non fait...)

7/ Poêlez-les 20 secondes de chaque coté, dans l'huile d'olive. Salez, poivrez.

8/ Répartissez les tranches de navet et de saint jacques dans des assietes en les intercalant comme un millefeuille.

9/ Nappez avec le jus de cuisson des navets, parsemez de poireau frit et servez.

Publié dans Plats principaux

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