Moelleux à la banane

Publié le par Gonzalo

Moelleux-a-la-banane 2844Préparation: 20 min

Cuisson: 45 min

 

INGREDIENTS:


- 220g de farine
- 200g de sucre
- 150g de beurre
- 3 bananes moyennes bien mûres
- 2 oeufs
- 1 yaourt brassé nature
- 1/2 c. à café de cannelle
- qq gouttes d'extrait de vanille
- 1 c. à café rase de levure
- sel

-noix concassées/pépites de chocolat


PREPARATION:


1/  Faire fondre le beurre, laisser tièdir.
2/ Préchauffez le four à 180°C.
3/ Epluchez les bananes et mixez-les de façon à obtenir une purée liquide et homogène.
4/ Versez la purée dans une jatte et incorporez successivement, en mélangeant au fouet à main, le yaourt, les oeufs, le sucre, la cannelle, l'extrait de vanille et une pincée de sel.
5/ Ajoutez la farine et la levure, par petites quantités, en les tamisant finement et en mélangeant bien, au fur et à mesure, pour éviter les grumeaux.
6/ Ajoutez les noix/pépites ou rien du tout!
7/ Terminez par le beurre tiédi.
8/ Beurrez et farinez le moule. Versez la pâte et enfournez pour 45min environ, jusqu'à ce que la lame du coutea enfoncée dedans ressorte sèche.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article