Tartelette aux mirabelles et aux amandes

Publié le par Gonzalo

Tartelette-aux-mirabelles-et-aux-amandes 1711

Préparation: 20 min

Cuisson: 20 min

 

INGREDIENTS:


- 1 rouleau de pâte sablée

- 200gr de mirabelles

- 40g de pistaches vertes non salées et concassées

- 40gr de poudre d'amande

- 1 jaune doeuf

- 60gr de sucre

- 30gr de beurre mou

- 1 c à café de farine

 

PREPARATION:


1/ Coupez la pâte étalée en quatre, chemisez4 moules à tartelettes. Piquez avec une fourchette.

2/ Mélangez le beurre mou dans un récipiant avec la moitié des pistaches, la poudre d'amande, 40gr de sucre, le jaune d'oeuf et la farine.

3/ Répartissez la préparation dans le fond des moules.

4/ Dénoyautez les mirabelles, déposez les sur les tartelettes, côté peau en dessous.

5/ Saupoudrez les avec le reste du sucre glace.

6/ Mettez les tartelettes à cuire 15 à 20min au four préchauffé à 180°C.

7/ Parsemez les tartelettes avec le reste de pistaches.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article