Tourte de canard au foie gras et champignons

Publié le par Gonzalo

Tourte-de-canard-au-foie-gras-et-champignons 3296Préparation

 

INGREDIENTS: (pour 8 personnes)
- 8 magrets de canards

- 1 conserve de 2 confits de canard

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- champignons, mélange Picard

- 60gr de foie gras

- échalotes

- persil

- 10cl de cognac

- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer

- accompagnement: salade mesclun, roquette...

- gros sel, poivre ou piment d'espelette

 

PREPARATION:


1/ Plumez et videz les canards (colverts).

2/ Récupérez à la main la chair des 2 confits de canards et émiettez.

3/ Hachez ou taillez en filaments les magrets.

4/ Faites cuire les champignons de toute sorte, et enlevez l'eau rendue. Laissez mijoter à feu moyen.

5/ Hachez persil, échalotes puis ajoutez l'es oeufs et le foie gras.

6/ Laissez refroidir les champignons, hachez les et mélangez les aux différentes chairs de canard.

7/ Assaisonnez avec le cognac, sel, poivre et/ou piment d'espelette.

8/ Préparez une salade de mesclun, roquette avec une vinaigrette légère ou seulement de l'huile de truffe et assaisonnez.

9/ Etalez la première pâte feuilletée dans le plat. Piquez à la fourchette.

10/ Mettez le mélange de chair de canard + champignons etc.

11/ Soudez avec la 2ème pâte feuilletée. Mettez le jauned'oeuf au pinceau pour colorer la tourte.

12/ Au four 220°C pendant 10min puis à 180°C au moins pendant 10min.

Publié dans Plats principaux

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