Galette des Rois
Préparation: 20min
Cuisson: 20-25min
INGREDIENTS:
- 2 disques de pâte feuilletée pur beurre
- 110gr de poudre d'amandes
- 120gr de sucre glace
- 120gr de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 cuillère de rhum
- 1 fève
- 2 gouttes d'extrait d'amande (facultatif)
PREPARATION:
1/ Préchauffez le four à 180°C
2/ Dans un bol, fouettez 2 oeufs en omelette
3/ A la fourchette, travaillez le beurre mou avec le sucre, une pincée de sel et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une sorte de pommade.
4/ Ajoutez alors les oeufs battus et le rhum; Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
5/ Posez le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Etalez la crème jusqu'à 2cm du bord et déposez la fève.
6/ Humidifiez le bord extérieur de la pâte avec de l'eau et déposez apr dessus le deuxième disque de pâte feuilletée.
7/ Appuyez avec votre pouce pour souder les deux disques ss laisser de trou d'air.
8/ Battre le 3ème jaune d'oeuf et avec un pinceau, en badigeonner toute la surface pour la dorer au four.
9/ Percez au centre un petit trou et y faire les dessins au couteau de votre choix.
10/ Au four, 20-25min.