Galette des Rois

Publié le par Gonzalo

Galette-des-Rois 0306Pour 6-8 personnes:


Préparation: 20min

Cuisson: 20-25min

 


INGREDIENTS:

- 2 disques de pâte feuilletée pur beurre

- 110gr de poudre d'amandes

- 120gr de sucre glace

- 120gr de beurre mou

- 3 oeufs

- 1 cuillère de rhum

- 1 fève

- 2 gouttes d'extrait d'amande (facultatif)

 

PREPARATION:

1/ Préchauffez le four à 180°C

2/ Dans un bol, fouettez 2 oeufs en omelette

3/ A la fourchette, travaillez le beurre mou avec le sucre, une pincée de sel et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une sorte de pommade.

4/ Ajoutez alors les oeufs battus et le rhum; Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.

5/ Posez le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Etalez la crème jusqu'à 2cm du bord et déposez la fève.

6/ Humidifiez le bord extérieur de la pâte avec de l'eau et déposez apr dessus le deuxième disque de pâte feuilletée.

7/ Appuyez avec votre pouce pour souder les deux disques ss laisser de trou d'air.

8/ Battre le 3ème jaune d'oeuf et avec un pinceau, en badigeonner toute la surface pour la dorer au four.

9/ Percez au centre un petit trou et y faire les dessins au couteau de votre choix.

10/ Au four, 20-25min.

Publié dans Desserts

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A
<br /> elle est trop belle ta Galette Gonzal!!! bien dorée!!<br /> <br /> <br />
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