Tarte au roquefort, poires et noix

Publié le par Gonzalo

Tarte-roquefort--poires-et-noix 2064

 

Préparation: 30 min

Repos: 30 min

Cuisson: 50 min

 

INGREDIENTS:


Pour la pâte brisée:

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre coupé en cubes

- 5 cl d'eau

- 1 jaune d'oeuf

- 5 gr de sel (1 c. à café rase)

 

Pour la garniture:

- 250 gr de crème fraîche épaisse

- 2 oeufs

- 150 gr de roquefort

- 2 poires conférence

- 1 poignée de cerneaux de noix

- sel, poivre

 

 

PREPARATION:


  1/ Diluez le sel dans l'eau. Dans un récipient, versez la farine et creusez un puit au centre.

  2/ Ajoutez le beurre, l'eau salée et le jaune d'oeuf.

  3/ Ecrasez le beurre du bout des doigts pour l'assuoplir et amalgamez petit à petit les éléments ensemble.

  4/ Toute la farine doit être incorporée, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  5/ Pétrissez rapidement puis enveloppez la pâte dans du film.

  6/ Laissez reposer au frais au moins 30min.

  7/ Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez ensuite le moule à tarte.

  8/ Déposez un papier sulfurisé sur la pâte et lestez avec des haricots secs.

  9/ Enfournez à 180°C pendant 20min. A mi-cuisson, retirez les haricôts et le papier.

10/ Epluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en morceaux.

11/ Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et la crème. Salez peu, poivrez.

12/ Versez l'appareil sur le fond de tarte. Répartissez les morceaux de poire et le roquefort grossièrement émietté.

13/ Enfournez à 180°C pendant environ 30min.

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article